Вентиляция Производственных помещений

К производственным помещениям инженерных корпусов относятся различные мастерские и опытные цехи: механические, инструментальные, экспериментальные, гальванические, сборочные и иные, специфические для определенной отрасли промышленности.

Если пайка производится оловом, возможно ограничиться общеобменной вытяжкой. Предпочтительнее, однако, местные отсосы. При пайке же сплавами свинца, что наиболее распространено, местные отсосы необходимы во всех случаях. В зависимости от условий работы и габаритов паяемых предметов пайка может производиться в шкафных или витринных укрытиях, на столах, снабженных местными отсосами, и непосредственно в помещении при крупногабаритных изделиях.

При пайке на столах применяются местные отсосы в виде воронок. Воронки достаточно эффективны даже при небольших количествах удаляемого воздхха при условиях, что устье приемника находится вблизи места пайки. Если воронка удалена от места пайки на 250—300 мм, то вредности удаляются плохо даже при значительных скоростях отсоса. Весьма существенно, чтобы электропаяльник, от которого но окончании панки все еще выделяются вредности, находился бы поблизости от воронки, а еще лучше внутри ее. Оборудование мест пайки стендами и подставками показало хорошие результаты при работе со свинцовыми и вис мутовычи сплавами. Скорость в сечении воронок составляла 2,5—3 м/сек, т. е. была ниже обычно рекомендуемой 5 м/сек. При скорости 2,5 м/сск объем удаляемого воздуха па одну воронку размерами 400x200 мм составляет ~700 м3/ч.

Предметы, на которых нужно произвести пайку, подвозятся к всасывающим панелям, благодаря чему осуществляется местная вытяжка. Панели применяются вертикальные, обычные их размеры 500x500 мм. Скорость в живом сечении панели принимают 6—8 м/сек, учитывая значительное удаление места выделения вредностей от панели. При скорости 8 м/сек при живом сечении панели, равном 0,25 от габаритного, объем удаляемого воздуха составит 1800 м3/ч.

В опытных цехах инженерных корпусов встречается самая разнообразная аппаратура, различные механизмы. Выделяющие вредности аппараты в большинстве случаев заключаются в стационарные или разборные укрытия. Применяются разнообразные виды укрытий, начиная от специальных вытяжных шкафов и кончая разборными укрытиями со съемными шторками. Реже встречаются укрытия кабинного типа, в которые люди заходят периодически, применяя средства индивидуальной защиты. Для малогабаритной аппаратуры очень хорошо оправдали себя шкафные укрытия, выполненные из прозрачных материалов. В подобных укрытиях аппарат или механизм полностью доступен для наблюдения. Обслуживание его производится через один или несколько проемов. Иногда в прозрачное укрытие помещают только часть аппарата, являющуюся источником выделения вредностей.

В стационарных укрытиях, имеющих длинные проемы, используемые при работе лишь частично, применяются передвижные прозрачные щитки. Такие щитки в количестве один или два на проем допускают работу в проеме по всей длине, закрывая в то же время часть его сечения. Полузаводские дробильно-размольные механизмы, а также иное пылящее оборудование чаще всего располагаются в стационарных или разборных укрытиях-кожухах. В аналогичных укрытиях размещают небольшие гальванические ванны, баки для пропитки, печи для плавки и обжига и тому подобную аппаратуру. Зонты в качестве местных отсосов в инженерных корпусах и лабораториях категорически исключаются как из-за неэффективного их действия, так и по требованиям эстетики. При тепловыделяющей и влаговыделяющей аппаратуре используются остекленные завесы, чаще же тепло и влага удаляются общеобменной вентиляцией.

Бортовые отсосы применяются во всех случаях, когда невозможно полное укрытие источника вредностей. Бортовые отсосы особенно эффективны у баков, чанов, вакуум-аппаратов и т. п., загрузка и разгрузка которых производится периодически с помощью подъемных механизмов. У круглых аппаратов бортовые отсосы устраиваются кольцевыми секционными с отсасывающими патрубками снизу. Объем воздуха, удаляемого бортовым отсосом, зависит от токсичности вредности и интенсивности ее выделения.

При выделении особо вредных веществ приведенные нормы нужно увеличить и назначать удельный объем удаляемого воздуха в пределах 10 000—14 000 м3/и м2.

В лабораторных помещениях все работы, связанные с выделением вредностей, производятся в вытяжных шкафах. Лабораторные вытяжные шкафы - самое распространенное оборудование исследовательских и производственных лабораторий. К сожалению, в большинстве случаев вытяжные шкафы изготовляются кустарно, сплошь и рядом по устаревшим и нерациональным образцам. Неудачная конструкция шкафа норой сводит на нет даже хорошо выполненную вентиляцию. Лабораторные шкафы необходимо выполнять металлическими — из стали или алюминия, а также из пластических масс, но не деревянными. Дерево — материал, способный набухать и высыхать при изменении влажности в помещении. Выполненные из дерева шкафы почти всегда имеют щели и характерны неплотным закрытием дверок. Дверки шкафа поднимаются и опускаются с трудом, что ухудшает их эксплуатацию и иногда делает невозможной блокировку дверок.

Лабораторный шкаф должен иметь регулируемую вытяжку из верхней и нижней его зон. Шкафы только с верхней или только нижней вытяжкой для лабораторных работ не рекомендуются. Внутри шкаф должен быть гладким, без выступающих частей; воздуховоды внутри шкафа не допустимы. Наиболее рациональна конструкция шкафа с двойной задней стенкой, образующей плоский вытяжной воздуховод, сообщающийся с рабочей полостью шкафа отверстиями, снабженными регулирующими движками. Отверстия должны располагаться равномерно по длине шкафа.

Лабораторные шкафы бывают с одной дверкой, двумя и тремя. Четырёх дверные шкафы обычно не встречаются и заменяются двух дверными. Двух дверные шкафы, как правило, должны иметь блокировку, допускающую одновременное открытие полностью лишь одной дверки; возможно открытие обеих дверок па какую-то долю их высоты, например обе дверки наполовину.

В большинстве лабораторных и производственных помещений, кроме местных отсосов, предусматривается общеобменная вытяжка из верхней зоны (за немногими исключениями). Объем воздуха определяется по кратности, принимаемой не менее единицы. В большинстве помещении однократный обмен недостаточен. В помещениях небольшого объема, в которых имеется выделение паров, газов и аэрозолей, кратности общеобменной вытяжки следует принимать в пределах от 2 до 5.

В помещениях с определенными тепловыделениями, влаговыделеннями или с местными отсосами воздухообмен определяется расчетом. Только в тех помещениях, где выделение вредностей неопределенное и не поддается учету, возможно определять воздухообмен по практическим данным — по кратности обмена.

Обращайтесь в нашу фирму и наши специалисты подберут для вашего помещения оптимальное решение.